Где пройти все обследования для беременных?
Апрель 29th, 2022
В качестве обязательного автоспортивного атрибута шлемы стали использоваться с 1935 года на Инди-500. И лишь в 1953 году такой защитный элемент был прописан и в Формуле-1. Первый полностью закрытый шлем использовал американец Дэн Герни в 1968 году сначала в Инди-500, потом на Нюрбургрин-ге, в гонке F1 того же года.
Как делают современные шлемы?
На фабрике фирмы Stand 21 плетеное углеволокно режут на небольшие кусочки с помощью шаблонов и укладывают, пропитывая связующим, на стенки алюминиевой формы, словно лаваш в горячий тандыр. Температура алюминиевой матрицы круглосуточно поддерживается на уровне 70°С с помощью водяного подогрева, чтобы не было изменения формы. Перед полимеризацией в форму вставляется надувная резиновая «голова», которая плотно прижимает куски углеткани к форме, и шлем «выпекается» полтора часа. После — сушка в течение 24 часов и снова нагрев, теперь при 80 градусах в духовке в течение суток.
На финальной стадии идет окраска и сборка: установка внутреннего материала (вспененного пенопропилена марки Агрго), ткани Nomex, визора и клипсов HANS. А потом — адаптация каждого шлема под конкретного гонщика с помощью заменяемых внутренних подушек.
Добавить комментарий